查看快速瘦身减肥好方法;怎样快速减肥瘦身~请收藏(减肥窍门网) jf33.net

湖南女子10年吃了30多种减肥药CT扫描心脏影像惊人!医生说她最多还能活…怎么样瘦身效果

编辑:http://www.jf33.net 2020-05-18 22:36:45 浏览量

  “现在我宁愿500斤,也不愿意没有生命,你现在让我躺在床上不动都可以,后悔呀,吃了这些药,你看连生命都没有了,漂亮有什么用啊?漂亮跟钱现在都没有用了。”

  常德的钟女士今年35岁,从小爱美,为了保持身材苗条,吃减肥药近10年。今年年初,钟女士出现身体不适症状,前往医院就诊,查出肺动脉高压,左右心房变形,心脏比正常人大3倍。

  “为了漂亮什么都可以付出。”钟女士为了保持身材,从10年前就开始吃减肥药,中间因为怀孕中断过服药,但产后的体重飙涨到110斤,让她无法接受,又开始吃减肥药控制。直到今年1月发病,一直没有中断服药。

  “我家住3楼,我爬到3楼,那个人就好像要断气了一样的,一爬到楼上躺到床上,全身血管,就感觉会爆炸一样。”钟女士告诉记者,今年1月初,她从常德到南京的途中就觉得头晕,呼吸急促,全身无力,开始以为只是感冒,后来她上楼,出现的异常症状让她觉得没有那么简单,便立即到当地医院就诊,一系列检查后,被诊断为心衰竭、肺动脉高压。

  “他说我们这个医院没有药物可以治疗你,你去大医院。我当时还没有在意,有那么严重吗?不就是咳嗽感冒吗?我说那我还等半个月再去,然后他说那我担心你没有机会了。”钟女士说,医生的一席话吓得她立即从南京返回了长沙,到湘雅二医院住院治疗。

  钟女士来到湘雅二医院进行治疗,通过对钟女士既往病史以及生活习惯的排查,医生确定了致使她患病的元凶正是“减肥药”。

  医生介绍,有大量证据证实减肥药物和肺动脉高压的发病密切相关。其中阿米雷司、芬氟拉明、右芬氟拉明、苯丙醇胺、金丝桃和甲基苯丙胺等都是常见的减肥药成份。美国有一项研究发现,肺动脉高压的发病率升高了23倍。

  中南大学湘雅二医院心血管内科主治医师罗俊表示:“CT显示这个病人的心脏明显增大,比我们正常人的心脏大了至少是有三倍,而且是一个不正常的增大。”

  上述提到的阿米雷司、芬氟拉明等药物成分还只是正规制药公司生产的减肥药成分,在国外大多已经属于禁用药物。但不排除有个别小企业生产的号称“纯中药”“减肥茶”的减肥药中常添加违禁药物或是超剂量使用药物,其安全性更值得怀疑。而钟女士在服用减肥药10年时间里,服用的不止1种减肥药。

  “这个药没有效果了,我就停下来吃另外一个。将近10年的时间,大概吃了二三十种减肥药。有的是网购,有的是药店买的,有的是朋友推荐的,有的是减肥店去拿的。基本上都吃过了,甚至市面上找不到的,我也吃过,没有名字的,杂牌子的我都吃过。”钟女士表示。

  不少人不了解肺动脉高压,以为和常见病高血压差不多,事实上,肺动脉高压的恶性程度不亚于肿瘤,在没有靶向药物治疗的时代,特发性肺动脉高压患者平均寿命2.8年。这不是耸人听闻,一旦肺循环出现“失控”局面,就会严重累及心脏供血,导致右心功能衰竭而危及生命。有资料显示,即使经过治疗,减肥药相关的肺动脉高压预后可能比特发性肺动脉高压更差。而且,这种风险在停药后并不会消失。

  “大家觉得肺高压是个小病。肺高压跟我们高血压不一样,高血压是个慢性病,可以活很久,但是肺动脉高压是一个恶性疾病,风险很高的疾病,不治疗比恶性肿瘤还要恶,所以有些病人在早期不治疗,只能活2~8年,很严重,所以因为吃这个减肥药,导致肺动脉高压甚至连命都没有了,这是很不值得的。”中南大学湘雅二医院心内科李江教授说。

  李江告诉记者,肺动脉高压还有一定的隐蔽性,肺动脉高压患者看起来和普通人没什么区别,所以发现患病往往已经是中晚期。而且,肺动脉高压,目前仍是一种无法根治的肺血管疾病。

  中南大学湘雅二医院心内科教授李江介绍:“生了这个病75%的病人,生命只能维持5年之内,但在药物治疗下,现在能够活到10年的大概有百分之六七十,对于普通人来讲35岁,其实是很残酷的事情,钟女士因为减肥药改变了自己的人生的轨迹,太不值得了,所以我们呼吁所有爱美人士,不要为了美丽忽视健康。”

  “有人过量服用药物中毒了,快来抢救!”上周四下午3点多,一辆120救护车飞驰到浙江绿城心血管病医院急诊科门口,随即,一个躺在担架床上的女孩被紧急推入急诊室。

  “女孩子给她姐姐发短信,姐姐报了警,警察和我们后来找到她,赶紧把她送到医院来,在车上出现抽筋。”120医生边说,边递给当天值班的绿城医院急诊科王赛英主任一个小药瓶。药瓶里仅留下三颗绿色胶囊药,瓶身上除了产品名,没有其他任何信息。

  到医院时,女孩每分钟心跳高达170多次,人意识不清,处于谵妄状态,烦躁不安,摸东摸西,也无法对答和交流。

  除了患者的心跳和意识出现明显变化外,很快动脉血气分析也出来了。王赛英主任发现,女孩存在严重的代谢性酸中毒,病情已非常危重。“她的乳酸值已达到13,如果是药物中毒引起的酸中毒,意味着随时可能就没命了。”

  医护人员马上对女孩进行洗胃。护士从女孩胃里洗出大量绿色内容物,王赛英主任想进一步通过药物成分来对症治疗,可瓶身上什么信息都没有,这让救治变得棘手。

  “一般的药物中毒,如果明确药物成分,我们往往可以查询到相应药物在体内的转化资料,而不明原因的药物中毒,如果不了解药物成分,无法主动出击,只能对症和支持处理,抢救相对被动。而当时这个女孩子的情况已很严重,再拖下去随时有生命危险。”

  为了赢得积极的抢救时间,王赛英主任一边想办法稳住女孩的病情,一边让急诊科护士王媛媛联系卖家了解药物成分。

  “当时我先在网上搜索,没有查到相关药物信息。后来一想,会不会是在微商那里买的。我就在微信上搜索,果然,跳出来一个小程序,点进去就提示加代理。我加了代理的微信,因为情况紧急,没时间兜圈子,直截了当说明了意图。”王媛媛说。

  减肥药的代理随即发来所谓的药品成分,都是一些植物的提取剂等,王赛英主任一看,这些成分可能并不是所有的药物成分,无法解释目前存在的严重病情,可再追问下去,对方就再没回复。

  这边,紧张的抢救还在继续。医护一边继续给女孩予以洗胃、导泻、补液、纠正酸中毒等治疗,一边联系医院重症监护室,随时准备给女孩上CRRT(连续肾脏替代疗法进行血液净透),把她体内的不明药物置换出来。

  女孩的心率一直很快,但意识逐渐清醒起来。她告诉医生,自己仅仅口服了5颗减肥药。

  只有5颗,就引起170+次/分的心率,还让人意识不清、抽搐、严重酸中毒!什么成分这么厉害?

  根据女孩出现的心跳快、抽搐、昏迷等状况,王赛英主任考虑,会不会是减肥药里含有类似甲状腺素类的激素成分(有些不正规的减肥产品里可能含有甲状腺激素)。

  幸运的是,倩碧经过积极治疗、对症处理,三个多小时后,女孩的酸中毒及时得到纠正,没有出现反复,心率也下降到130次/分,再次评估,不需要住重症监护室,入住普通病房继续对症支持处理即可。之后,女孩被送到内科病房进一步治疗,并于上周六顺利康复出院。

  在急诊一线工作这么多年,王赛英主任接诊过各种药物中毒患者,过量服用降压药、安眠药等,都会对身体产生危害。“正规药品,有药品成分信息,医生可以第一时间根据成分来对症用药,最怕那些三无药品,我们不知道有什么成分,就无法预估药物在体内会如何代谢,在体内留存时间会有多久,又是通过什么途径排泄,一些积极主动的应对措施就无法进行。”

  “减肥”是众多女性的“必修课”。许多女性明明已经很瘦了,却仍然觉得自己“胖三斤”,于是有的人坚持运动,有的人选择节食,也有相当一部分女性把目光投到了“减肥药”上:几片药丸,就能保持好身材,岂不美哉?

  减肥药主要是加大身体对热量的消耗,防止热量过剩最终达到减肥的功效,多数的减肥药里面都会含有麻黄素,服用之后会让人们出现心悸、失眠的情况。

  许多人服用减肥药之后会出现食欲不振的情况,为了起到作用,多数减肥药中会加入抑制食欲的成分,长时间服用容易引起厌食症。

  多数减肥药都是靠腹泻的方式来减肥,因为药品中含有泻药成分,服用之后会出现腹泻以及呕吐的情况,但是如果长此以往,身体可能会吃不消,而且会容易脱水。

  总是大量服用减肥药的话,不仅会影响到神经中枢,同时也会紊乱内分泌。东南大学附属中大医院妇产科主任医师任慕兰教授介绍,乱吃减肥药也会导致卵巢早衰。曾经有位19岁的患者,由于嫌自己胖,开始吃减肥药,一个月后例假就不来了。经过检查,医生发现女孩的子宫变小了,乳房也松弛了。

  是药三分毒,药物主要是通过肝脏来进行解毒,然后再经过肾脏代谢排出体外。长期过量的服用药物,会增加肝脏负担,此外,一些减肥药中会含有大量的利尿成分,损伤肝肾。

  当然,如果真的要减肥,也没有特效药和捷径,只有你常听但很有用的6个字——管住嘴、迈开腿!健康饮食、合理运动、早睡早起、保持一个健康的作息和生活规律,只要能坚持住,就一定会瘦的!

  原标题:《湖南女子10年吃了30多种减肥药,CT扫描心脏影像惊人!医生说她最多还能活…》减肥法三天瘦8斤#关注(美国,日本,韩国)日本瘦身丸买2发3!!!看减肥产品快速减肥案例;加微信:X58L57

内容底部广告位(手机)
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

怎么减肥

推荐文章