查看快速瘦身减肥好方法;怎样快速减肥瘦身~请收藏(减肥窍门网) jf33.net

减肥餐食谱

编辑:http://www.jf33.net 2020-04-25 20:43:50 浏览量

  一切不讲科学的美都是想得美2019-05-08个人认证用户采纳数:5获赞数:157

  中医常把食物分为阴阳两性,生姜是属于阳性食物,“体重的增减”在很大程度上取决于所吃食品,是阴性还是阳性。阴性食品增加能量输入,阳性食品增加能量输出。西医所谓的“基础新陈代谢率(BASALMETABOLISM)是指当身体完全处于休息状态时的能量支出。吸收阳性食物能e5a48de588b67a1增加基础新陈代谢率,因为你在休息的时候,便能排除额外的能量,这也就是有很多人吃得很多,但仍能保持苗条的原因。所以,减肥者如能适当地进食阳物食物,定能事半功倍。

  制法:生姜8克切为薄片或细料,大枣两枚(风寒感冒时,去大枣改用葱白两枚)、米100克加高汤共同煮粥,适加盐、麻油(油食品)调味。

  蒜与生姜一样,同属阳性食物,故能对治肥胖。再加上现代中西医结合的临床实验证明,大蒜有消炎、止泻、利尿、降压、痰等作用,并且有十分强烈的杀菌能力。大蒜粥既能强身健体,又能达瘦身效果,不妨常服。

  制法:紫皮大蒜50克,去皮后蒜放在沸水中煮一分钟捞出备用,然后再把米100克放入煮蒜水中煮粥,粥成再将蒜重新放入粥内,加入盐、姜丝、油少量,再煮五分钟即可。大蒜烹调不宜过熟,否则降低疗效。

  黄豆含蛋白质35%、脂肪20%,是含多种维他命及矿物质的碱性食物。黄豆的脂肪有降低胆固醇作用,对动脉硬化、高血压也很有效。芝麻又称胡麻,《神农本草经》云:“补五脏、益气力、长肌肉、填髓脑、久服轻身不老。”不仅如此,古代文献中还有不少关于芝能强壮抗老传说。

  据《本草纲目》记载:“刘、阮入天台,遇仙女,食胡麻饮。亦以胡麻同米作饭,为仙家食品矣。”晋朝葛洪《神仙传》载:“鲁女生服胡麻饵术,绝谷八十馀年,甚少壮,日行三百里。”还说“服食胡麻,服至百日,能除一切痼疾,一年身面光泽不饥,二年白发返黑,三年齿落更生。”

  所有这些,虽不足信,但与“久服轻身”、“补衰老”的意义是相通的。具有补肝肾、润五脏、滋润皮肤,使人面色红润光泽、降血脂、血糖、延年益寿等功效作用。

  制法:黄豆100克(洗浸泡水中半天),芝麻炒焦研粉(可买现成的芝麻粉,超市有卖)20克。先用黄豆煮粥,可加高汤(罐装亦可),粥滚后再加入芝麻粉、盐调味即可。

  PS:此方法来自“月f瘦网 com”(网页上搜索就有了),你要了解更多这方面知识,可以自己去看看,选择最合适自己的方法。

  由慧俪轻体全球专家团队研究开发的智慧饮食方案,于全球20多个国家验证是科学而有效的。关注最新日本,美国,韩国的减肥产品;免费送减肥健身视频教程一套!加微信:X58L57

标签:减肥瘦身餐
内容底部广告位(手机)
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

推荐文章